Falda de ternera en adobo

Ficha :

Calorías:media
Concepto:carne
Coste:bajo
Dificultad: fácil
Método: tradicional
Origen: España
Tiempo:60 minutos
Tipo: primero


Ingredientes :

  • falda de ternera
  • mostaza
  • salsa de soja
  • vinagre de jerez
  • pimienta
  • orégano
  • ketchup
  • salsa barbacoa
  • pimentón dulce
  • nuez moscada
  • un poco de vino blanco
  • aceite
  • sal

Receta :

1- limpiar la ternera de tendones y grasa y colocar sobre papel transparente de cocina, tipo film, en un cuenco.

2- mezclar el resto de ingredientes (excepto el vino) para hacer el adobo y untar con ello la carne por los dos lados. Envolver con film transparente y dejar macerar de 15 a 30 minutos, hasta que coja color y sabor.

3- sacar la carne del film y hornear, mojando la superficie de vez en cuando con el jugo que suelte y, a medio hornear, añadir un poco de vino blanco por la superficie.

Consejos :

Normalmente, no suelo quitar toda la grasa de la falda, ya que le da un sabor peculiar y agradable, tan sólo los trozos más gruesos.

® Renato Ferrao.

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