Foie

Ficha :

Calorías:media
Concepto:foie
Coste:medio
Dificultad: fácil
Método: tradicional
Origen: Francia
Tiempo:40 minutos
Tipo: entrante


Ingredientes :

  • 1 hígado de pato/oca cebado fresco
  • leche
  • pimienta molida, al gusto
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • sal, al gusto
  • 1 cucharada de Oporto
  • 2 cucharadas de brandy
  • opcional: agua fría
  • opcional: 4 cubitos de hielo
  • opcional: sal gorda

Receta :

1- opcional: cubre el hígado con agua fría, cubitos de hielo y una cucharadita de sal gorda y téngalo en maceración durante 2 horas. (Esto se hace para eliminar la toxicidad) .

2- saca el hígado del agua y sécalo con papel de cocina. Quita las arterias de los dos lóbulos del hígado (no importa que éste se parta al hacer la operación).
Pon el hígado sobre film transparente, espolvoréalo con el azúcar, la sal y la pimienta. Echa los licores y únelo todo bien, apretando el hígado. Forma un rulo con el hígado bien envuelto en el film, y déjalo de esta forma en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigirífico (si pueden ser 8 horas mejor).

3- en un recipiente con cierre hermético, introduce el hígado y licor sin el film y añade leche hasta cubrir 2/3 del volumen del hígado. Cerrar el bote y llevarlo al baño maría 40 minutos. Finalmente, dejar enfriar.

Consejos :

No retires toda la capa de grsa de la superficie, ya que actúa como conservante; ves retirándola a medida que vayas consumiéndolo.

® Renato Ferrao.

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