Mejillones a la diabla

Ficha :

Calorías:media
Concepto:marisco
Coste:bajo
Dificultad: baja
Método: tradicional
Origen: España
Tiempo: 30 minutos
Tipo: primer


Ingredientes :

  • 1,5 kilos de mejillones
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de tomate frito
  • Media guindilla ó 2 dientes de cayena
  • 1 chorrito de brandy
  • Media taza de vino blanco
  • Hebras de azafrán, al gusto
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva


Receta :
1- limpiar los mejillones muy bien de barbas y lavarlos. Picar la cebolla y los ajos muy menudos y rehogarlos en una sartén con el aceite hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar el tomate, el perejil y la guindilla, y salar. Dar un hervor y agregar el vino blanco, el brandy y el azafrán; dejar reducir.

2- abrir los mejillones en una cazuela con 1/2 taza de agua. Sacarlos y quitar una de las valvas. Servir los mejillones con la salsa.

Consejos :
Puedes añadir el agua de cocer los mejillones si quieres una salsa aún más sabrosa, aunque precisará más tiempo en reducir el agua. Si es necesario, espesar con una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua. Sobretodo, una vez añadas la guindilla o cayena, ves probando de vez en cuando hasta que coja el saber que desees, pq puede resultar picante o incomible.

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