Quesada pasiega

Ficha :

Calorías:alta
Concepto:tarta
Coste:bajo
Dificultad: baja
Método: tradicional
Origen: España
Tiempo: 45 minutos
Tipo: postre


Ingredientes :

  • 1 yogur
  • 4 huevos
  • 4 medidas de yogur de leche
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • canela


Receta :
1- se mezclan con la batidora todos los ingredientes excepto la canela.

2- se unta un molde con mantequilla y se introduce la mezcla, quedando por lo menos tres dedos para que suba la masa y no mas de 5 cm de espesor.

3- se introduce en el horno, espolvoreando con canela, unos 40 minutos; pasado ese tiempo, se pincha con un cuchillo y si sale limpio, ya esta cocinada. Procurar que no se queme la superficie; para evitarlo, se puede colocar una lámina de papel de aluminio sobre mezcla, sin que quede en contacto directo, una vez avanzada la cocción.

Consejos :
la masa debe quedar líquida, pues en el horno ya se cuaja, y no hacerla demasiado porque se apelmaza. Se puede untar con confiturad de frutas, coco, etc. Servir fría o templada.

No hay comentarios: