Ficha :
Calorías: | alta |
Concepto: | tarta |
Coste: | bajo |
Dificultad: | baja |
Método: | tradicional |
Origen: | España |
Tiempo: | 45 minutos |
Tipo: | postre |
Ingredientes :
- 1 yogur
- 4 huevos
- 4 medidas de yogur de leche
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- canela
Receta :
1- se mezclan con la batidora todos los ingredientes excepto la canela.
2- se unta un molde con mantequilla y se introduce la mezcla, quedando por lo menos tres dedos para que suba la masa y no mas de 5 cm de espesor.
3- se introduce en el horno, espolvoreando con canela, unos 40 minutos; pasado ese tiempo, se pincha con un cuchillo y si sale limpio, ya esta cocinada. Procurar que no se queme la superficie; para evitarlo, se puede colocar una lámina de papel de aluminio sobre mezcla, sin que quede en contacto directo, una vez avanzada la cocción.
Consejos :
la masa debe quedar líquida, pues en el horno ya se cuaja, y no hacerla demasiado porque se apelmaza. Se puede untar con confiturad de frutas, coco, etc. Servir fría o templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario