Ficha :
Calorías: | alta |
Concepto: | tarta |
Coste: | bajo |
Dificultad: | media |
Método: | tradicional |
Origen: | España |
Tiempo: | 60 minutos |
Tipo: | postre |
Ingredientes :
- masa de hojaldre quebrada (que no suba)
- piñones
- 1 huevo batido
- 200cc de crema de leche
- 200cc de leche
- 25g de maizena
- 2 huevos
- azúcar
- 1 rama de canela
- ralladura de un limón
- esencia de vainilla
- colorante
- 200cc nata para montar (opcional)
- azúcar glass (opcional)
Receta :
1- extender la masa de hojaldre sobre papel para hornear con un poco de harina en la base para que no se pegue. Ponerla en la bandeja del horno y doblar un poco los bordes de la masa hacia adentro. Esparcir los piñones por la superficie y presionarlos con la ayuda de un vaso para que se incrusten en la masa y bañarlo todo con el huevo batido y un pincel o brocha de cocina. Espolvorear una capa de azúcar y hornear hasta que se caramelice.
2- para hacer la crema pastelera, reservar un poco de leche y mezclar en un cazo la crema leche, la leche sobrante, azúcar, canela, limón y esencia vainilla hasta que hierva y retirar del fuego. A parte, mezclar en un vaso la leche reservada con la maizena y los dos huevos batido. Una vez llevado a ebullición y retirado del fuego lo del cazo, añadir muy poco a poco el contenido del vaso y mientras se va removiendo, para que no se hagan grumos, y calentar un poco a fuego bajo sin para de remover has que quede bien espeso. Finalmente, añadir el colorante alimenticio para darle un aspecto anaranjado y dejar enfriar.
3- repartir la crema pastelera sobre la masa horneada y esparcir una capara de azúcar en la superficie para tostarla con un quemador y dejarla durita y bien crujiente, procurando no quemarla demasiado, pues podría quedar amargo y desagradable.
4- opcionalmente, montar la nata y añadir el azúcar glass y, con la ayuda de una manga pastelera, decorar la superficie.
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