Ficha :
Calorías: | alta |
Concepto: | pastel |
Coste: | bajo |
Dificultad: | media |
Método: | tradicional |
Origen: | España |
Tiempo: | -- minutos |
Tipo: | postre |
Ingredientes :
- Galletas hojaldradas
- Medio litro de leche
- 2 sobres de flan Potax
- Aceite de girasol
- Azúcar
- Canela molida
Receta :
1- del medio litro de leche se aparta un vaso, y el resto de la leche se pone en un cazo hasta que hierva. En el vaso de leche que se ha apartado se vierten los dos sobres de flan Potax y se mezcla. Una vez hierve la leche, se aparta del fuego y se vierte el vaso con los sobres de flan Potax sin dejar de remover el cazo, para que se mezcle y tome consistencia. Si está muy espeso se le puede echar un poco más de leche, si por el contrario está muy líquido se le puede añadir más sobre de flan Potax; en cualquier caso, siempre es mejor que esté bastante espeso el flan. Una vez mezclado se pone al fuego hasta que vuelva a hervir; llegados a este punto, se retira el cazo con el flan[ y se deja enfriar.
3- una vez enfriadas las galletas, se cortan por la mitad y se les echa azúcar mezclada con canela molida, la proporción y cantidad es según el gusto de cada uno. Las galletas están realmente más buenas al día después de haberlas hecho, ya lo verás.
Consejos :
Es posible añadirle al flan un chorrito de licor si se quiere, por ejemplo de Licor 43.
® Juanjo Rodríguez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario