Pastelitos de galleta

Ficha :

Calorías:alta
Concepto:pastel
Coste:bajo
Dificultad: media
Método: tradicional
Origen: España
Tiempo: -- minutos
Tipo: postre


Ingredientes :

  • Galletas hojaldradas
  • Medio litro de leche
  • 2 sobres de flan Potax
  • Aceite de girasol
  • Azúcar
  • Canela molida

Receta :
1- del medio litro de leche se aparta un vaso, y el resto de la leche se pone en un cazo hasta que hierva. En el vaso de leche que se ha apartado se vierten los dos sobres de flan Potax y se mezcla. Una vez hierve la leche, se aparta del fuego y se vierte el vaso con los sobres de flan Potax sin dejar de remover el cazo, para que se mezcle y tome consistencia. Si está muy espeso se le puede echar un poco más de leche, si por el contrario está muy líquido se le puede añadir más sobre de flan Potax; en cualquier caso, siempre es mejor que esté bastante espeso el flan. Una vez mezclado se pone al fuego hasta que vuelva a hervir; llegados a este punto, se retira el cazo con el flan[ y se deja enfriar.

2- una vez enfriado el flan, se pone una cucharada grande de flan sobre una galleta hojaldrada y se le pone otra encima, apretándolo bien para que se quede pegado, el flan que sale por los bordes se le aparta con una cuchara. Una vez están todas las galletas rellenas se pone en un cazo abundante aceite de girasol a calentar; también se preparan en un plato, por otro lado, tres huevos batidos. Con unas pinzas se moja concienzudamente, con abundante huevo, una galleta rellena y se echa al cazo con aceite hirviendo; al instante, antes de que se queme la galleta, se le da la vuelta y acto seguido se retira del fuego. Esta operacvión se hace con todas las galletas, de modo que el huevo se haga pero no llegue a quemarse. Todas las galletas fritas se apartan en un plato con servilletas de papel, para que pierdan aceite.

3- una vez enfriadas las galletas, se cortan por la mitad y se les echa azúcar mezclada con canela molida, la proporción y cantidad es según el gusto de cada uno. Las galletas están realmente más buenas al día después de haberlas hecho, ya lo verás.

Consejos :

Es posible añadirle al flan un chorrito de licor si se quiere, por ejemplo de Licor 43.

® Juanjo Rodríguez.

No hay comentarios: