Tarte de datas

Ficha :

Calorías:alta
Concepto:tarta
Coste:bajo
Dificultad: baja
Método: tradicional
Origen: Portugal
Tiempo:15 min. + 24h.
Tipo: postre

Ingredientes :

  • 2 cartones pequeños de nata líquida para montar
  • 2 botes pequeños de leche condensada
  • 4 hojas de gelatina líquida
  • un paquete de galletas tipo "maría"
  • 2 vasos de agua


Receta :
1- comenzar a montar la nata hasta que empiece a coger volumen, sin llevarla a montar del todo. Añadir poco a poco la leche condensada y mezclar bien hasta que quede un líquido espeso y consistente.

2- poner al fuego un cazo con 2 vasos de agua y, cuando esté templada, añadir la gelatina y disolverla.

3- añadir el agua con la gelatina disuelta a la mezcla poco a poco.

4- trocear las galletas con las manos y hacer trozos pequeños e irregulares. Espolvorear la superficie del cuenco y llevar al frigorífico para que se enfríe y coja consistencia. Comprobar que esté cuajado antes de servir.

Consejos :

Si te costara disolver la gelatina, prueba a calentar un poco más el agua.

® Sandrine Sousa.

No hay comentarios: