Ficha :
Calorías: | alta |
Concepto: | tarta |
Coste: | bajo |
Dificultad: | baja |
Método: | tradicional |
Origen: | Portugal |
Tiempo: | 15 min. + 24h. |
Tipo: | postre |
Ingredientes :
- 2 cartones pequeños de nata líquida para montar
- 2 botes pequeños de leche condensada
- 4 hojas de gelatina líquida
- un paquete de galletas tipo "maría"
- 2 vasos de agua
Receta :
1- comenzar a montar la nata hasta que empiece a coger volumen, sin llevarla a montar del todo. Añadir poco a poco la leche condensada y mezclar bien hasta que quede un líquido espeso y consistente.
2- poner al fuego un cazo con 2 vasos de agua y, cuando esté templada, añadir la gelatina y disolverla.
3- añadir el agua con la gelatina disuelta a la mezcla poco a poco.
4- trocear las galletas con las manos y hacer trozos pequeños e irregulares. Espolvorear la superficie del cuenco y llevar al frigorífico para que se enfríe y coja consistencia. Comprobar que esté cuajado antes de servir.
Consejos :
Si te costara disolver la gelatina, prueba a calentar un poco más el agua.
® Sandrine Sousa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario